Выливаем омлет на сковороду и сразу начинаем закручивать. Завтрак стал деликатесом
ДомоводствоЛучшие Рецепты
От yliya
Last updated Дек 27, 2020
Обычный омлет легко сделать настоящим деликатесом, если приготовить его по корейскому способу. Сам рецепт очень прост: выливаем яйца на сковороду и сразу закручиваем.
Для самого омлета нам понадобятся только яйца и соль, это самый простой вариант. Традиционно он подается на уже отваренном белом рисе, мы рекомендуем попробовать его именно в таком исполнении. Итак, разбиваем в тарелку яйца, солим (на этом этапе можно добавить и любимых специй) и хорошо взбиваем венчиком, все как для обычного омлета.
На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем на нее яйца. Они схватятся практически моментально, здесь главное не упустить момент. Почти сразу ставим в яйца две палочки (можно использовать и обычные вилки) и аккуратно, не торопясь поворачиваем против часовой стрелки.
Прижаривать такой омлет будет лишним, его нужно снять со сковороды сразу после полного поворота — если вы сделали его медленно, то яйца уже успели схватиться. Теперь просто перекладываем омлет на рис и подаем.
В этом рецепте можно обойтись и без риса, а подать омлет просто отдельным блюдом. Опционально будет добавить к омлету соус из томатной пасты — она прекрасно оттенит его вкус.