Из ароматной и пряной свежей рукколы получается отличный соус песто. Приготовленный с миндалем он хорошо сочетается не только с пастой, но и с жареным мясом или птицей.
Песто можно замораживать, в таком виде соус хранится в морозильной камере до полугода.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 50 г рукколы
- 1/3 стакана сырого миндаля
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 4 порции.
Калорийность на порцию: 210 ккал.
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте рукколу и варите около 30 секунд. Переложите листочки в миску с ледяной водой на несколько минут. Слейте воду и выжмите рукколу.
2. Пробейте рукколу, оливковое масло, миндаль и чеснок в блендере до состояния грубого пюре.
Переложите в мисочку для подачи. Посолите по вкусу.
Секреты хозяйки
Часть рукколы в рецепте можно заменить равным объемом базилика.
Дополнительную выразительность и пряность соусу может придать добавление черного перца, кинзы, хлопьев красного перца.
Введите в соус 2/3 перца халапеньо вместе с семенами для дополнительной остроты.