Готовим лакомство, которое безумно любят не только в Стране восходящего солнца, но и во всем мире.
Этот японский десерт внешне напоминает мини-шашлык: на деревянную шпажку нанизывают 3 или 5 шариков из рисовой муки и щедро поливают их соевым или другим соусом. Иногда в шарики добавляют красители зеленого и розового цветов.
Это лакомство очень популярно в Стране восходящего солнца. Его любят изображать и японские мультипликаторы — митараши-данго аппетитно уплетают герои аниме «Наруто» и «Легенда о Легендарных Героях». Кстати, наверняка вы видели эту сладость в эмодзи на вашем телефоне!
Митараши-данго стоит приготовить хотя бы потому, что история этого рецепта насчитывает не один век. Попробовать настолько древнюю сладость дорогого стоит.
По легенде, митараши-данго появились еще в XIII веке благодаря одному случаю. Как-то раз один из японских императоров решил ополоснуть руки в источнике храма. В один момент он заметил, как со дна поднялись пять пузырьков. Император принял их за знак богов и решил, что эти пузырьки олицетворяют тело человека. Таким образом пять шариков из рисовой муки, нанизанных на деревянную шпажку, стали подношением для богов. Желая очистить тело и дух человека, японцы готовили митараши-данго, «угощали» богов, а затем уже уносили лакомство домой и ставили десерт на домашний стол.
В наши дни этот японский десерт может отведать любой желающий в ресторане или дома.
Сегодня приготовим митараши-данго по рецепту фуд-блогера TOSHAYO (Антона Сурина). В своем видео он показал, как легко приготовить это японское лакомство.