пошаговый рецепт с фото
Салат выглядит очень ярко и аппетитно. Все продукты, которые входят в состав, низкокалорийные, поэтому это блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается соответствующих ограничений в рационе. Можно подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, а можно выложить их слоями на плоском блюде.
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 1 авокадо
- 10-12 креветок
- 2-3 листа пекинской капусты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – разморозьте креветки, помойте помидоры. Можно взять овощи сезонного сорта или черри – в зимнее время они намного вкуснее по сравнению с импортными.
2. Листья пекинской капусты помойте, обсушите, удалите жесткую часть листа. Мягкую зеленую часть порвите руками или нарежьте полосками, выложите на блюдо.
3. Помидоры нарежьте дольками или небольшими кусочками. Разложите на листьях пекинской капусты. Кстати, вместо нее можно использовать листья салата.
4. Лучше использовать авокадо средней степени зрелости, когда плод в меру мягкий и не горчит. Снимите кожуру, удалите косточку и нарежьте авокадо небольшими кусочками, разложите на блюде.
5. Далее очередь креветок. Если они уже сварены, то достаточно будет их только разморозить, почистить и помыть. По желанию можно в течение минуты поджарить на сковороде. Разложите креветки на блюде.
6. Украсьте салат ломтиками лимона, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Также слегка подсолите и добавьте специи. Салат готов!