Запеченная рыба в фольге – это не только вкусно и сочно, это еще и удобно. Если подать блюдо прям в фольге, во время трапезы в нее можно складывать кожу и кости. А когда ужин закончится, мусор уже будет упакован.
- 1 Ингредиенты
- 2 Предварительно
- 3 Приготовление
- 4 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 2 филе радужной форели
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 свежий перец халапеньо
- 1/2 лимона
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность на порцию: 213 ккал.
Предварительно
1. Халапеньо и лимон нарежьте кружочками.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов C.
Приготовление
1. Промойте и обсушите филе. Натрите рыбу растительным маслом. Посыпьте солью и черным перцем. Выложите каждое филе на большой лист фольги. Поверх каждого куска распределите халапеньо и ломтики лимона.
2. Аккуратно запечатайте края фольги, чтобы получились закрытые пакеты. Положите их на противень.
3. Запекате в предварительно разогретой духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбных кусков до тех пор, пока филе не будет легко протыкаться вилкой.
Секреты хозяйки
Экспериментируйте со вкусами. Добавьте вместо острого перца – сладкий. Присыпьте рыбу 1/2 ч. л. нарезанной зелени укропа.
Вместо выложенных долек лимона полейте рыбу 1 ст. л. лимонного сока перед заворачиваением в фольгу.
Если рыба получается влажной, положите под нее кусок хлеба, чтобы он впитал лишние соки.