26.02.2024

Запеченная рыба в фольге – это не только вкусно и сочно, это еще и удобно. Если подать блюдо прям в фольге, во время трапезы в нее можно складывать кожу и кости. А когда ужин закончится, мусор уже будет упакован.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Предварительно
  • 3 Приготовление
  • 4 Секреты хозяйки

Ингредиенты

  • 2 филе радужной форели
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 свежий перец халапеньо
  • 1/2 лимона

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность на порцию: 213 ккал.

Предварительно

1. Халапеньо и лимон нарежьте кружочками.

2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов C.

Приготовление

Филе радужной форели в духовке в фольге

1. Промойте и обсушите филе. Натрите рыбу растительным маслом. Посыпьте солью и черным перцем. Выложите каждое филе на большой лист фольги. Поверх каждого куска распределите халапеньо и ломтики лимона.

Филе радужной форели в духовке в фольге

2. Аккуратно запечатайте края фольги, чтобы получились закрытые пакеты. Положите их на противень.

Филе радужной форели в духовке в фольге

3. Запекате в предварительно разогретой духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбных кусков до тех пор, пока филе не будет легко протыкаться вилкой.

Секреты хозяйки

Экспериментируйте со вкусами. Добавьте вместо острого перца – сладкий. Присыпьте рыбу 1/2 ч. л. нарезанной зелени укропа.

Вместо выложенных долек лимона полейте рыбу 1 ст. л. лимонного сока перед заворачиваением в фольгу.

Если рыба получается влажной, положите под нее кусок хлеба, чтобы он впитал лишние соки.

Источник