Слоеные завитушки с творогом напоминают маленькие солнца – они и радуют глаз, и необыкновенно вкусны. Поданные к чаю на завтрак, они сделают начало дня ярким замечательным событием. Если хозяйка припасла немного слоеного теста, приготовление займет не более получаса.
Свежий жирный творог придаст завитушкам мягкий сливочный привкус. Его можно ароматизировать ванилью. В этом случае даже малыши, прохладно относящиеся к творогу, не устоят перед искушением попробовать хоть кусочек.
Готовую выпечку можно украсить шоколадной стружкой, цукатами, кусочками сухофруктов или орехов.
Состав:
Приготовление:
1. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Оставьте немного на сами завитушки.
2. Присыпьте тесто сахаром, распределите по нему творог.
3. Сверните тесто в рулет, начиная с узкого края. Защепните края заготовки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
4. Нарежьте рулет на заготовки толщиной 2 см.
5. Смажьте пергамент маслом, выложите на него завитушки. Смажьте их яйцом.
6. Запекайте завитушки 15-20 минут.
Подавайте выпечку со сметаной.
Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 25.12.2020.
Источник материала: Onwomen.ru