Если для вас правильное питание — это ограничения и пресный вкус нелюбимой пищи, то мы готовы разрушить этот стереотип! Ведь вишневый ПП-тортик — это наслаждение и вкус сочных ягод в каждой ложечке. Такого удовольствия вы точно не получали даже от самых сладких десертов.
Кулинарный блогер Валерия Родимова поделилась с редакцией рецептом самого нежного и сочного вишневого ПП-тортика, который даже не подлежит сопоставлению с магазинным. Давайте вместе попробуем этот десерт!
Ингредиенты
Для бисквита:
-
Мягкий творог — 130 г
-
Фруктовое пюре — 60 г
-
Куриное яйцо — 1 шт.
-
Рисовая мука — 60 г
-
Сироп топинамбура — 20 г
-
Разрыхлитель — 6 г
-
Цедра лимона — по вкусу
Для суфле:
-
Мягкий творог — 360 г
-
Творожный сыр — 130 г
-
Замороженная вишня (или любая другая ягода) — 100 г
-
Желатин — 7 г
-
Вода питьевая — 50 мл (для желатина)
-
Сахарозаменитель — 4 г
Для ягодного желе:
-
Замороженная вишня (или любая другая ягода) — 300 г
-
Желатин — 7 г
-
Питьевая вода — 50 мл (для желатина)
-
Сахарозаменитель — 3 г
Для приготовления этого десерта использовалась форма диаметром 18 см., а чтобы торт был ровный, использовалась ацетатная пленка.
Подробный рецепт вкуснейшего ПП-тортика с вишней смотрите в новом видео: