Воздушное печенье с ореховым вкусом – итальянское риччарелли очень похоже на меренгу. Рассказываем, как его готовить.
Рецепт этого печенья адаптировала Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, кулинар и автор книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».
Ингредиенты. 300 г миндаля, 200 г сахара, 1 лимон, 2 белка, 1 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. миндального экстракта.
Инструкция. Разогрейте духовку до 160°С. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половины лимона выжмите сок. Миндаль подсушите в разогретой духовке 15 минут до легкого золотистого цвета и остудите. Соедините миндаль со 100 г сахара, цедрой и соком лимона, измельчите в блендере до однородной пасты. Белки взбейте в плотную воздушную массу и добавьте в них оставшийся сахар. Туда же добавьте измельченную ореховую массу, ванильный и миндальный экстракты. Отмеряя тесто чайной ложкой, сформируйте влажными руками продолговатые лепешки. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.