Ревень в кулинарии довольно-таки популярный продукт. Из него готовят и первые, и вторые блюда, и самые разнообразные десерты. Наверное, самым знаменитым на сегодняшний день считается пирог с ревенем, рецепт которого есть у каждой хозяйки.
Предлагаем приготовить легкий суп с листьями этого вкусного и полезного продукта. Вариантов данного блюда немало. Но какие бы ингредиенты вы не использовали в супе, ревень удачно оттеняет, смело усиливает, и умело подчеркиваем вкус всех компонентов, делая блюдо оригинальным и очень вкусным.
Легкая и приятная кислинка в супе приятно удивит всех, кто впервые отведает этот замечательный суп.
Ингредиенты для супа:
- листья ревеня – 3-4 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- бульон (куриный, свиной, говяжий) – литр;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана.
Приготовление
1. Моем листья ревеня, предварительно отделив от стебля. Так как ревень в пищу можно употреблять весь, выкидывать стебли необязательно. Их с успехом можно использовать в качестве начинки для пирогов или сделать компот. Листья ревеня можно рвать руками или порезать небольшими полосками.
2. Морковь и репчатый лук чистим и ополаскиваем под проточной водой. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Рук нарезаем четвертинками.
3. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
4. Разогреваем в сковородке немного подсолнечного масла. Подготовленные ранее морковь и репчатый лук насыпаем в сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.
5. Погружаем в кипящий бульон сначала картофель. Минут через 20, когда картофель почти сварился, в кастрюлю отправляем поджаренные морковь и лук.
6. Чтобы довести суп с ревенем до вкуса, будем использовать минимум специй. Нам понадобиться черный молотый перец, лавровый лист.
7. Добавляем специи в суп. Солим по своему вкусу.
8. Пришло время погрузить в кастрюлю подготовленные листья ревеня.
9. Доводим суп до кипения, и продолжаем готовить на очень маленьком огне минут 10. Затем выключаем плиту и томим суп еще 10 минут.
Суп с ревенем готов!
Ложка сметаны только подчеркнет вкус блюда. При желании суп можно украсить рубленой зеленью и отваренным куриным яйцом, нарезанным на мелкие кубики.
На приготовление этого аппетитного супа не уйдет много времени, и он хорошо разнообразит копилку рецептов каждой хозяйки.
Матрица продуктов: Ревень 🥄
Дата: 05.07.2015.
Обновлено: 31.05.2021
Источник материала: Onwomen.ru