По-настоящему осенний суп, который легко приготовить в любое время года. Сладковатый вкус батата уравновешивается терпкими яблоками, пряным имбирем и ноткой пикантного лайма. По желанию порцию можно украсить сметаной, рубленой кинзой и несколькими сладкими орешками.
- 1 Ингредиенты
- 2 Предварительно
- 3 Приготовление
- 4 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 400 г батата
- 400 г яблок
- 4 лука-шалота
- 1 лайм
- 1,7-2 л куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1/8 ч. л. молотого красного перца
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/2 ч. л. соли
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 8 порций.
Калорийность на порцию: 221 ккал.
Предварительно
1. Батат и яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. У яблок удалите семенную коробку.
2. Нарежьте шалот.
3. С лайма снимите цедру. Выжмите сок.
Приготовление
1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот, помешивая, в горячем масле до мягкости, около 3 минут.
2. Выложите в кастрюлю батат и яблоки. Добавьте имбирь, цедру лайма, перцы. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока кусочки яблок и батата не станут мягкими.
3. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите в течение 10 минут.
4. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности. Добавьте в суп сок лайма.
Секреты хозяйки
Чтобы получить более кремовый вкус, добавьте в конце немного сливок.
Для супа лучше всего использовать яблоки сорта Грэнни Смит или Макинтош. А можно заменить их грушами.
Количество соли зависит от того, насколько соленый куриный бульон.
Если куриный бульон заменить овощным или грибным, получится вегетарианское блюдо.