Кулинарный блогер поделилась рецептом яркого и сытного блюда прямиком из Азии. Это отличная альтернатива лапше вок. Приготовить такой обед нетрудно, а порций хватит на всю семью.
Иногда хочется добавить чуть больше разнообразия в домашнее меню: вместо привычного борща приготовить том-ям, а вместо пирожков — например, бургеры. Когда душа и желудок просят кулинарного полета, выручает фунчоза — «стеклянная» китайская лапша.
Это излюбленное блюдо азиатской кухни: традиционно фунчозу готовили в Китае, Корее, Японии, но со временем она стала популярна во всем мире.
После того, как фунчозу заливают кипятком, она становится полупрозрачной. Именно из-за этого свойства лапшу прозвали стеклянной. К слову, делают ее вовсе не из риса (иногда по ошибке эту лапшу называют рисовой), а из крахмала. Фунчоза из крахмала бобов мунг, ямса, канны, маниока, нута и картофеля считается более качественной, чем та, что производится из кукурузного крахмала.
В отличие от других видов лапши, фунчоза не разваривается — этим она и хороша. Ее можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Обычно ее подают с мясом и овощами с добавлением различных соусов и приправ.
Сегодня мы приготовим сытную фунчозу с индейкой и овощами по рецепту кулинарного блогера Анны Сатуровой. В своем обучающем видео она показала, как сделать не сложный, но очень вкусный обед для всей семьи: