пошаговый рецепт с фото
Для приготовления острого соуса из зелени идеально подойдут корнеплоды и листва сочного раннего редиса, который является первым весенним «поставщиком» витаминов. Фантазия хозяйки позволяет придать приправе любой вкус и цвет: такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой.
Блендер поможет добиться однородной консистенции пряной добавки. Ее готовят непосредственно перед употреблением. Щепотка сахара поможет оттенить горечь горчичного масла, которым так богат яркий редис.
Используя кефир или йогурт, можно получить оригинальный, стимулирующий аппетит овощной смузи.
Ингредиенты
- 1 пучок редиса
- 3-4 стебля зеленого лука
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 100 мл сметаны
- 50 мл охлажденной кипяченной воды
- 3-4 щепотки соли
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
1. Промоем корнеплоды в воде и отрежем у них хвостики. Нарежем небольшими шайбочками и всыплем их в емкость блендера. Если вам не нравится вкус редиса в соусах, то замените его чесноком.
2. Также промоем зеленый лук и измельчим его. Всыплем нарезку в емкость блендера.
3. Промытую зелень петрушки нарвем туда же руками. По желанию можно ее заменить или добавить с ней же зелень укропа, сельдерея.
4. Нальем сметану любой жирности, охлажденную кипяченную воду и растительное масло. Всыплем соль. Можно добавить немного других приправ: сушеного базилика, тимьяна и т. д. – по вкусу. Измельчим все содержимое емкости примерно 5-7 минут. Если вместо сметаны использовать кефир и увеличить его массу, то вы получите на выходе замечательный и полезный смузи.
5. Перельем полученный соус из зелени в соусник или в пиалу, креманку и сразу же подадим к столу, украсив свежей зеленью.