пошаговый рецепт с фото
Никакое мороженое, даже самое дорогое, не сравнится с тем, что приготовлено своими руками. Простой рецепт позволит сравнительно быстро изготовить замечательный, всеми любимый десерт. Главная гарантия успеха — свежие жирные сливки отличного качества.
Наряду с ванилью можно добавить фруктовый сироп. Вареное сгущенное молоко придаст лакомству изумительный карамельный вкус и запах.
Взбитую сливочную массу помещают в контейнер или раскладывают в порционные вафельные стаканчики, тарталетки из песочного теста, украсив свежими фруктами или крупной шоколадной стружкой, измельченными орешками.
Ингредиенты
- сливки жирные — 350 г
- ванилин — 1–2 щепотки
- сгущенное молоко – 150 г
Приготовление
1. Понадобятся жирные сливки жирностью 33 % и выше, в противном случае мороженое получится более твердым. Жирные сливки дают более нежную структуру, мороженое получается мягким с кремовой текстурой.
Поместите холодные сливки в глубокую миску. Добавьте пару щепоток ванили. Взбейте миксером до консистенции крема. Вместо ванильного порошка можно добавить столовую ложку ванильного сахара.
2. В качестве подсластителя будем использовать сгущенное молоко. Добавьте его к сливкам. Продолжите взбивать миксером до образования однородной консистенции. Долго взбивать не следует, чтобы сливки не перебить.
3. Для замораживания можно использовать специальные формы для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой.
Массу распределите по пластиковым стаканчикам. Добавьте в каждый стаканчик деревянную палочку для мороженого и отправьте стаканчики в морозильник на 3—4 часа.
Если используете один контейнер, через 1–1,5 часа достаньте емкость из морозилки и хорошо перемешайте массу. Процедуру желательно повторить еще 1—2 раза.
4. Мороженое готово. Приятного аппетита и вкусных десертов!