пошаговый рецепт с фото
Как же заманчиво пахнет скумбрия пряного посола – так и хочется сразу же опробовать кусочек такой засоленной рыбки и есть ее, есть и есть! Главное, не забыть отварить или пожарить картофель – он станет самым лучшим гарниром для этого блюда.
Пряная рыбка готовится около 12 часов в ароматном рассоле, поэтому если вы хотите подать ее к праздничному столу, то начинайте создание люда примерно за день-два до торжества. Минимум необходимых ингредиентов поможет вам добиться максимума вкуса! Скумбрия пряного посола в домашних условиях получается даже вкуснее своего магазинного варианта.
Ингредиенты
- 1 замороженная тушка скумбрии
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. зерен кориандра
- 0,5 ч. л. горошин черного перца
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 гвоздички
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. горячей воды
Приготовление
1. Начните приготовление блюда с создания рассола. Для этого всыпьте все сухие специи в сотейник или кастрюльку и залейте их горячей водой. Поместите на плиту и доведите до кипения. После чего добавьте жидкие специи, такие как: масло и уксус, и остудите рассол до комнатной температуры. Ни в коем случае не заливайте рыбку горячим рассолом, так как белок в ее мякоти просто свернется и мало того, что она просто сварится, но еще и не впитает в себя приготовленный маринад!
2. У скумбрии отрежьте голову и выпотрошите внутренности, сделав продольный разрез на брюшке. Можно и не разрезать брюшко, если умеете потрошить рыбу через отверстие, оставшееся от среза головы. Промойте тушку в воде. Нарежьте на порционные кусочки шириной в 1 см.
3. В глубокую емкость аккуратно выложите кусочки.
4. Залейте их остывшим пряным рассолом и накройте либо блюдцем, либо крышкой. Рыба в рассоле должна простоять не менее 8-12 часов для засолки. Вынесите заготовку в холодное место.
5. По прошествии указанного времени скумбрию пряного посола можно пробовать!
6. Выкладывайте ее на специальное блюдо и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.