Шакшука — израильский традиционный завтрак из яиц, помидоров, перца, лука и приправ. Такой завтрак не займет у вас и 10 минут, а зарядит энергией на весь день.
Рецептов шакшуки существует неисчислимое множество! Однако мы продолжаем делиться с вами самыми вкусными кулинарными решениями, готовить которые проще простого. Сегодня у нас в меню достаточно классическое блюдо — шакшука или яичница по-израильски. Это блюдо входит в традиционную кухню арабов, марокканцев, израильтян и йеменцев. Несмотря на культурный спектр распространения этого блюда, его вкус остается бесподобным.
Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом традиционным для многих стран блюдом — шакшуки. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Помидор (без кожицы) — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль пищевая — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — для украшения