Такой десерт вы точно еще не пробовали: брикетик кремово-кокосового десерта в шоколадной глазури на деревянной палочке. Совершенно новый способ приготовления традиционного эскимо!
Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией оригинальным рецептом эскимо, который покорит вас своей простотой, нежностью и отличным сочетанием кокоса и шоколада. Кокосовые нотки и сладость каждого кусочка не только поднимут настроение, но и навеют приятные мысли о лете.
Этот десерт покорит сердца детей. Кстати, если у кого-то из малышей аллергия на коровье молоко, то его смело можно заменить кокосовым.
Но если вам сложно найти все перечисленные кокосовые ингредиенты, имейте в виду — из обязательных кокосовых составляющих здесь только кокосовая стружка, которая продается в отделах товаров для выпечки.
Ингредиенты (на 7 эскимошек):
Для бисквита:
-
Куриные яйца — 3 шт.
-
Молоко — 50 г
-
Кокосовая мука — 25 г (можно использовать обычную)
-
Кокосовая стружка — 10 г
-
Рисовая мука — 50 г
-
Лимонная цедра — 1 ч.л.
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Подсластитель — по вкусу (можно использовать эритрит+стевия 35 г) ⠀
Для крема:
-
Кокосовое молоко жидкое или обычное коровье — 400 г
-
Кукурузный крахмал — 30 г
-
Сухое молоко (в идеале кокосовое) — 20 г
-
Кокосовая стружка — 30 г
-
Подсластитель — по вкусу
-
Творожный сыр — 150 г
Для глазури:
-
Шоколад темный без сахара — 200 г
-
Растительное масло рафинированное — 10 г⠀
Рецепт невероятно вкусных кокосовых крошек-эскимошек смотрите в новом видео: