Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.
Особенности приготовления
Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.
Маринад для шашлыка из конины
В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.
Классический уксусный маринад. Литр кипяченой воды смешайте с 150 мл винного уксуса (6-процентного). Натрите или измельчите блендером 100 г лука. Такое же его количество нарежьте полукольцами. Нарезанную подходящими для шашлыка кусками конину посыпьте молотым красным перцем, добавьте весь лук, перемешайте мясо руками и залейте подготовленным маринадом. В данном маринаде можно подготовить к жарке на мангале 2-2,5 кг конины. Мариновать ее нужно сутки, держа все это время на холоде.
Быстрый маринад для конины из киви. На 1 кг мяса нужно взять по одной луковицы и плода киви. Эти продукты следует превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу всыпьте немного черного перца и майорана, замаринуйте в этом составе нарезанную кусками по 40-50 г конину. К жарке на мангале она будет готова уже через 2 часа.
Необычный бруснично-апельсиновый маринад. Для приготовления маринада для шашлыка из 2-2,5 кг конины понадобится 2 апельсина, 2-3 луковицы и 150 г брусники, свежей или замороженной. Все эти продукты нужно провернуть через мясорубку и перемешать. Остается добавить в получившуюся массу специи для мяса и замариновать в ней нарезанную кубиками конину. Через сутки можно будет жарить шашлык.
Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом
Состав:
Способ приготовления:
На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.
Хороший рецептТак себе
Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей
Состав:
Способ приготовления:
Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.
Хороший рецептТак себе
Шашлык из конины в маринаде из киви
Состав:
Способ приготовления:
Маринуя мясо в киви, не держите его в этом составе более 2 часов, иначе оно размякнет слишком сильно.
Хороший рецептТак себе
Как часто готовите конину? Постоянно готовлю 40% Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 20% Редко, непривычный продукт 40% Проголосовало: 5
Матрица продуктов: Конина 🥄
Дата: 13.02.2021.
Источник материала: Onwomen.ru