пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления популярного классического салата «сельдь под шубой». К примеру, можно приготовить его без моркови. Часто можно встретить «шубу» без куриных яиц или с яблоком — каждый вариант имеет право на существование и по-своему хорош. В любом случае салат получится вкусным, если все его составляющие свежие и надлежащего качества.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 200 г сельди слабосоленой
- 1 небольшая луковица
- 2 куриных яйца
- 1–2 свеклы
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/5 ч. л. сахара
- 5–6 веточек свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Картофель, свеклу и яйца сварите. Яйца лучше варить отдельно, в подсоленной воде. Картофель можно отваривать со свеклой, но его, разумеется, нужно вынуть раньше, минут через 20–25, а чтобы довести до мягкости свеклу, понадобится минут 40. Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
2. Разделайте слабосоленую сельдь: удалите кости, голову, плавники, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на слой картофеля.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте с яблочным натуральным уксусом и сахаром, хорошенько помните и дайте постоять минут 15, после чего выложите на сельдь.
4. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, выложите на слой лука и смажьте майонезом.
5. Вареную свеклу остудите и очистите, натрите на крупной терке и выложите на слой яиц.
6. Положите слой майонеза и отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
7. Перед самой подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.