пошаговый рецепт с фото
Салат готовится просто и быстро, несмотря на то что ингредиентов в состав входит немало. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, используйте свежие и качественные продукты. Крабовые палочки нужно использовать проверенные, твердый сыр выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 5-6 крабовых палочек
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты. Отмерьте нужное количество кукурузы, разморозьте крабовые палочки.
2. Снимите целлофан с крабовых палочек, нарежьте их небольшими кусочками. Переложите в салатник, к ним отправьте консервированную кукурузу.
3. Помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.
4. Твердый сыр можно нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Зубчик чеснока почистите и мелко нарежьте, вместе с сыром положите в салатник.
5. Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками, корочки при этом обрежьте. Обжаривайте хлеб на сковороде на рафинированном масле, помешивая, пока не получатся хрустящие сухарики.
6. Салат заправьте майонезом, добавьте соль и специи по вкусу.
7. Перемешайте салат и попробуйте его, добавьте, если чего-то не хватает.
8. Выложите салат на блюдо аккуратной горкой. Сверху выложите сухарики, добавьте веточку свежей зелени и подайте.