Быстро, просто, свежо и очень необычно! Салат из креветок с авокадо и манго – идеальная закуска для всех ваших летних (и не только) вечеринок.
Особенности приготовления
Как выбрать манго? При легком сжатии спелое манго должно слегка поддаваться давлению. Если плод очень твердый, значит, он еще не созрел.
Как выбрать авокадо? Если плод поддается твердому мягкому давлению, он спелый.
Как сварить креветки? Налейте воду в большую кастрюлю. Подсолите. Доведите до кипения. Опустите в воду креветки. После повторного закипания варите их около 2 минут. Сразу же выложите креветки в ледяную воду (желательно со льдом). Это сразу же остановит варку, и креветки останутся очень нежными.
Пикантный салат из креветок с манго и авокадо
Состав:
- очищенные вареные креветки – 450 г;
- манго – 2 шт. (900 г);
- авокадо – 2 шт. (450 г);
- свежий сок лимона или лайма – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- смесь тонко нарезанного зеленого лука и рубленой кинзы – 2/3 стакана;
- измельченный перец чили – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сок лимона, масло и сахар. Сахар должен раствориться.
- Нарежьте манго и авокадо кубиками, добавьте в миску. Высыпьте зеленый лук, кинзу, чили и креветки. Аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу. Салат также можно подать охлажденным, для этого уберите его в холодильник на 1 час
Салат из жареных креветок с манго и авокадо: также пикантный
Состав:
- очищенные креветки – 250 г;
- молотый сушеный перец чили – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- листовой салат – 6 стаканов (порвать руками);
- манго – 1 шт. (нарезать кубиками);
- авокадо – 1/2 шт. (нарезать кубиками);
- тонко нарезанный красный лук – 1/4 стакана.
Заправка:
- сок лимона (или лайма) – 2 столовые ложки (понадобится 1/2 лимона);
- цедра лимона (или лайма) – 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- измельченная кинза – 2 столовые ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- мелко нарезанный перец халапеньо с семенами – 2 чайные ложки;
- соль – 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Соедините ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Посыпьте креветки порошком чили и перемешайте. Добавьте креветки в сковороду и жарьте по две-три минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми, непрозрачными и не свернутся. Снимите со сковороды.
- Соедините листовой салат с половиной заправки. Разложите на порционные тарелки. Разделите креветки, манго, авокадо и лук между двумя тарелками. Полейте оставшейся заправкой.
Подавайте сразу же.
Салат с креветками, помидорами, манго и авокадо
Состав:
- сваренные креветки – 250 г;
- авокадо – 1/2 шт. (нарезать);
- манго – 1 стакан (нарезать);
- помидоры черри – 1 стакан (нарезать пополам);
- измельченная руккола или кресс-салат – 1 стакан;
- нарезанный кубиками красный лук – 1/4 стакана;
- сок 1 лайма;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Креветки очистите и нарежьте.
- Соедините креветки, авокадо, манго, помидоры, кресс-салат и лук в большой миске.
- Соедините сок лайма, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
- Вылейте заправку на салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Источник материала: Onwomen.ru