пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками и болгарским перцем – отличное легкое блюдо, которое можно подать в качестве перекуса или же дополнить им что-то более сытное, к примеру, мясное или рыбное блюдо. Кроме основных ингредиентов, в салат также можно добавить зелень, пекинскую капусту, огурцы или помидоры, чеснок. Для заправки подойдет растительное масло, лимонный сок или более сложный соус.
Ингредиенты
- 10-12 креветок
- 2 листа пекинской капусты
- 1 небольшой свежий огурец
- 1/2 болгарского перца
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ломтика лимона
Приготовление
1. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты – свежие овощи, листья капусты нужно помыть. Замороженным креветкам нужно дать оттаять.
2. Зеленую часть листа пекинской капусты нужно порвать руками или нарезать, переложить в мелкое блюдо или в глубокий салатник.
3. Свежий огурец проверьте на горечь, после чего нарежьте его кружочками и выложите поверх листьев пекинской капусты.
4. Болгарский перец разрежьте на несколько частей, вырежьте семена и плодоножку. Нарежьте перец произвольно – кубиками или соломкой, переложите на блюдо.
5. Размороженные креветки почистите и тщательно промойте. Положите поверх овощей. Если креветки очень крупные (тигровые, к примеру), их можно разрезать на части.
6. Сбрызните салат лимонным соком и полейте растительным маслом с нейтральным вкусом. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.