Иногда этот салат называют «картофельным без картошки». Помимо основных ингредиентов – цветной капусты и отварных яиц – в блюдо добавляют морковь, соленые или маринованные огурцы, перышки зеленого лука. Для заправки майонез смешивается с горчицей.
- 1 Ингредиенты
- 2 Предварительно
- 3 Приготовление
- 4 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты
- 3 вареных яйца
- 1/2 небольшой моркови
- 3 перышка зеленого лука
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 6 порций.
Калорийность на порцию: 116 ккал.
Предварительно
1. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
2. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
3. Нарежьте зеленый лук. Морковь почистите. Нарежьте на полоски с помощью овощечистки.
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите цветную капусту в кипящей воде около 10 минут до готовности. Слейте воду.
2. Смешайте в большой миске готовую цветную капусту, вареные яйца, морковь, зеленый лук, соленые огурцы.
3. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите, поперчите по вкусу.
Секреты хозяйки
Чтобы сделать заправку более диетичной, замените половину майонеза сметаной.
Салат можно сделать более полезным. Две трети цветной капусты замените на порции зеленой фасоли и брокколи. Новые ингредиенты готовьте также. Все это можно отварить вместе.
Поэкспериментируйте. Добавьте в салат банку зеленого горошка и немного сахара.