Салат «Белоснежка» неизменно приковывает к себе всеобщее внимание. Сказочное название дает ему белоснежный верхний слой мелко натертых яичных белков – оно вполне соответствует содержанию. Если соблюдать предложенные пропорции, каждый ингредиент закуски выгодно подчеркнет остальные, причем плавленый сыр придает ему непередаваемую нежную консистенцию.
Чтобы не перегружать блюдо майонезом, можно покрывать им не каждый слой, а для любителей подать соус отдельно. Альтернативой ветчине может стать отварное мясо, вареная колбаса высокого качества без запаха чеснока или постная буженина.
Состав:
Приготовление:
1. Измельчите лук. Добавьте к нему сахар, немного соли, щепотку молотого перца и уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
2. Арахис подсушите на горячей сковороде. Удалите шелуху. Измельчите в блендере до мелкой крошки. Плавленый сыр подморозьте в морозилке. Натрите.
3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Ветчину – небольшими кусочками. К палочкам и ветчине добавьте майонез по вкусу. Перемешайте.
4. Отварите яйца. Отдельно натрите белки и желтки. Смешайте с майонезом. Немного подсолите и поперчите.
5. В глубокий салатник первым слоем выложите натертый плавленый сыр. Смажьте майонезом и разровняйте.
6. Следующим слоем распределите желтки. Далее – отжатый от сока маринованный лук.
7. Выложите слой из крабовых палочек. Добавьте натертое яблоко.
8. Выложите ветчину. Посыпьте арахисовой крошкой.
9. Сверху распределите белки. Уберите салат в холодильник на 3-4 часа.
Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 04.01.2021.
Источник материала: Onwomen.ru