Рассказываем, как разнообразить шашлычное застолье — это блюдо обязательно войдет в список ваших любимых летних блюд!
Лето располагает к посиделкам на природе: наверное, нет человека, который бы не любил пикники и застолья, на которых есть мясо, овощи и мангал. Это настоящая отдушина для гурманов после зимней «спячки»! Ведь даже блюда, которые мы привыкли готовить в духовке, потомившись на углях, приобретают какой-то особенный, неповторимый вкус.
Если вам хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить «шашлычное» меню, то стоит попробовать запечь на углях кабачки с беконом.
Во-первых, кабачок — очень сочный овощ, а во-вторых, он идеально сочетается с мясом! Для выпекания на мангале этот ингредиент подходит просто идеально. Вместе с фаршем его обычно тушат или готовят в духовке, но летом это блюдо можно сделать еще более интересным, а вкус — более пикантным.
Кабачки, запеченные на углях, обретают особый аромат дымка, а бекон с хрустящей золотистой корочкой добавляет блюду идеальный финальный штрих, без которого оно не было бы настолько вкусным.
Кулинарный блогер Екатерина Штей показала, как приготовить эту невероятно аппетитную закуску.