Телеведущая Тутта Ларсен часто делает это блюдо. Кольца кальмара содержат ценный белок и их обожают дети. Готовить их можно и в будни, и в праздник.
Хрустящие кольца кальмаров
Ингредиенты:
-
- 1 кг кальмаров
-
- 1 ч.л. сахара
-
- соль
-
- перец
-
- 30 г кукурузной муки
-
- 40 г манной крупы
-
- 150 г муки
-
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 г подсолнечного масла, для жарки
Соус:
-
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
-
- 1 зуб. чеснока
-
- соль
-
- перец
-
- 1/4 чайной ложки шафрана
-
- 1/2 хлопьев чили
-
- 1 с.л. постного майонеза
- сок из 1/2 лайма
Способ приготовления:
Порежьте кальмаров на кружочки и положите их в миску. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь.
В миску добавить муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, соль и перемешать ложкой. Возьмите по одному кальмару за раз и обмакните его в муку. Затем быстро опустите его в стакан с водой и снова в муку. Кладем их порциями в горячее масло и обжариваем в течение 1 минуты.
Приготовление соуса:
В ступку добавить чеснок , соль и растирать, пока чеснок не станет пастой. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный перец чили, шафран, майонез, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подавать с ломтиками лайма, базиликом, мятой и паприкой.
Приятного аппетита!
Источник материала: Goodhouse.ru