Не представляете свою жизнь без мяса, женщин и тренажерного зала? Скорее всего, без первого пункта из этого списка у вас не будет и последних двух. Поэтому вам определенно стоит чаще баловать себя сытной и вкусной «мужской» едой. Совладельцы известных ресторанов поделились с нами рецептами блюд, которые могут оценить только настоящие бруталы.
Бургер «Хищник» с мраморной котлетой
Рецепт Александра Грицая, совладельца и бренд-шефа сети «Хищnik Стейкs&Burgers»
Ингредиенты (на 4 порции): 1 булочка для бургера, 200 г мраморного мяса, 15 г соуса барбекю, 2-3 колечка красного лука, 1 лист зеленого салата, 10 г маринованного имбиря, 1 ломтик сыра чеддер, 1 ломтик бекона, 1 кружок помидора. Для лукового джема: 100 г красного лука, 15 г тростникового сахара, 10 мл красного винного уксуса, 20-25 мл красного вина, щепотка соли. Для домашнего майонеза: 1 перепелиный желток, 5 г горчицы, 30 мл оливкового масла, 1 г сахара, 3 капли лимонного сока, щепотка соли.
Инструкция. Для домашнего майонеза взбейте желток с горчицей, непрерывно перемешивая. Влейте тонкой струей оливковое масло и взбейте до кремообразного состоянии. Добавьте в соус все оставшиеся ингредиенты (сахар, соль, сок лимона, чеснок) перемешайте. Для приготовления лукового джема тонко нашинкуйте 200 г лука. Разогрейте в сковороде тростниковый сахар до состояния карамели. Положите туда лук и подождите, пока он станет прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты, и выпарьте так, чтобы получилась консистенция как у джема. Для приготовления котлеты отделите жир от мяса. Мясо пропустите через среднюю решетку мясорубки 1 раз, а жир — 2 раза. Смешайте полученные консистенции. Сформируйте котлету диаметром 12 — 15 см и жарьте её 1,5 — 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее на сковороде срезом вниз. На верхнюю часть булочки нанесите соус барбекю, на нижнюю — домашний майонез. Выложите кольца лука, котлету, бекон, луковый джем, сыр, помидор, лист салата и имбирь. Накройте верхней частью булки.
Завтрак со стейком
Рецепт Кирилла Мартыненко, совладельца и бренд-шефа ресторана Boston: seafood & bar | и сети ресторанов Torro Grill.
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 — 200 г стейка из говядины, 3 яйца, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, половинка репчатого лука, 1 авокадо, 2 веточки кинзы или петрушки, 0,5 банки лечо, 1 помидор, соль и перец по вкусу, свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Инструкция. Очистите авокадо, удалите косточку и разрежьте на 4 дольки. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Стейк обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем доведите его до готовности в духовке. Время будет зависеть от толщины мяса. Лучше взять два стейка потоньше, чтобы приготовить быстрее. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Положите к нему нарезанный помидор, через 1— 2 минуты добавьте лечо, прогрейте все ингредиенты. В полученной массе сделайте три «гнезда», выпустите в них яйца, посолите и поперчите. Готовьте на маленьком огне. Нарежьте стейк и выложите в сковороду. Сверху разложите авокадо. Подавайте блюдо со свежим хлебом и зеленью.
Каре с овощами на гриле
Рецепт Тимура Ланского, создателя и владельца бренда «Чайхона №1».
Ингредиенты (на 1 порцию): 380 г бараньей корейки, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 красный лук, 2-3 шампиньона, 1 веточка кориандра, 1 ч.л. растительного масла, щепотка паприки, соль и перец по вкусу, аджика (для подачи).
Инструкция. Корейку натрите солью, перцем и паприкой. Жарьте на решетке гриля или сковороде-гриль с двух сторон до желаемый степени готовности. Шампиньоны и лук разрежьте пополам, посолите, поперчите и жарьте на мангале или сковороде-гриль до готовности вместе с целыми стручками перца. Подавайте корейку с овощами и аджикой, украсив листьями кориандра.