Из всех рыбных котлет — рыбные колеты из щуки самые вкусные и пикантные. Главное, соблюдать рецептуру их приготовления.
Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком лимона. Ну а рецепты читайте в нашем материале!
Как приготовить рыбные котлеты из щуки?
Рыбные котлеты из щуки можно приготовить самыми различным способами — например, обжарив на сковороде на растительном масле или же в духовке. В последнем случае рыбные котлеты выкладывают на смазанный маслом противень и готовят в разогретом духовочном шкафу до появления золотистой корочки.
- Подсолнечное масло польза
Сухое, плотное мясо щуки нуждается в серьезной кулинарной обработке. Но в молотом виде, перемешанное со специями, оно служит прекрасной основой для вкуснейших рыбных котлет. Щука — очень подвижная рыба, поэтому в ней почти нет жира. С одной стороны это делает ее мясо диетическим, с другой — котлеты могут получиться немного суховатыми. Поэтому в фарш часто добавляют сыр, сливочное масло, свиное сало. Использование различных специй помогает избавиться от немного специфического запаха щуки.
Рецепт рыбных котлет из щуки
Простые колеты из щуки.
Ингредиенты: филе щуки весом в 1кг, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: промойте рыбу, разрежьте брюхо, удалите внутренности, отрежьте голову, отделите мясо от кожицы и костей. Филе щуки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, перец, нашинкованный лук, перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Рыбные котлеты из щуки с салом.
Ингредиенты: 500г филе щуки, 100г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 200г мякоти батона, соль, перец.
Приготовление: измельчите филе с помощью блендера или мясорубки вместе с салом, добавьте покрошенную мякоть батона, предварительно замоченного в молоке, добавьте мелко нарезанный лук, специи, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте до готовности.
Рыбные котлеты из щуки с томатным соусом.
Ингредиенты: 1кг щуки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, соль, перец; для соуса — 1 луковица, соль, перец, 5 помидоров; мука, растительное масло для жарки.
Приготовление: отделите мякоть хлеба от корочки, залейте молоком, отставьте. Очистите рыбу, отделите филе. Помидоры натрите на терке. Измельчите блендером рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте терты помидоры, немного воды, соль, перец и потушите 3 минуты. При подаче залейте котлеты томатным соусом.
Рыбные котлеты из щуки с творогом.
Ингредиенты: 300г филе щуки, 200г творога, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 100г сливочного масла, 50г муки, 50г овсяных хлопьев.
Приготовление: нарежьте филе на мелкие кубики, нашинкуйте лук, смешайте с рыбой, творогом, яйцами, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте лепешечки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла, обваляйте котлеты в муке, затем в овсяных хлопьях. На растительном масле обжарьте измельченный чеснок, удалите чеснок, обжарьте в этом же масле колеты. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным крупными кусками картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком дольки лимона.
Фото: TS/Fotobank.ru, Getty Images