Сладость, имеющая фруктовую основу, содержит витамины и микроэлементы. Благодаря пектину мармелад улучшает функции ЖКТ, снижает уровень холестерина. Некоторые диетологи считают, что польза этого продукта сильно преувеличена и не рекомендуют его употребление отдельным категориям граждан.
Нельзя забывать, что мармелад имеет в составе сахар. Хотя это менее вредный продукт, чем другие сладости, злоупотреблять им не стоит. Некоторые производители делают его из дешевого пектина, кладут красители и ароматизаторы. Добавки могут провоцировать аллергические реакции.
Одна мармеладная конфета, сделанная на фруктовой основе, имеет такую же калорийность, как 4 яблока, но намного меньше полезных элементов. Диетологи не рекомендуют это лакомство детям, беременным и кормящим женщинам, людям, склонным к ожирению и желающим похудеть. Лучше отдать предпочтение свежим фр