пошаговый рецепт с фото
Зимой так хочется отведать сочного и горячего рассольника – первое блюдо обязательно должно быть на обеденном столе в прохладное время года. Но тратить на приготовление супа около 1 часа свободного времени совсем не охота – вас выручит заправка для рассольника на зиму со свежими огурцами. Благодаря ей создание наваристого первого блюда перестанет быть проблемой – вам нужно будет лишь отварить мясо, перловую крупу или рис и картофель. А если вы укупорили заправку для рассольника с перловкой на зиму, то вам даже крупу не нужно варить!
Если вы планируете сварить суп и для детей, то из мясных ингредиентов отдайте предпочтение курице – ее части варятся около 20 минут, если птица была не домашней.
Ингредиенты
- 1-2 картофелины
- 1-2 куриных бедра
- 100 г пропаренного риса
- 1 л кипятка
- 5-6 ст. л. заправки для рассольника
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистим картофель от кожуры и промоем его в воде, другие овощи использовать нет нужды, так как они все содержатся в заправке. Правда, если вы любите этот суп с добавлением томатной нотки, то можете использовать несколько помидоров или 1 ст. л. томатной пасты вдобавок. Нарежем картофельный клубень крупными кубиками и поместим их в кастрюлю. Также промоем куриные бедрышки и добавим в емкость, целиком или кусочками – зависит от вашего вкуса.
2. Промоем пропаренный рис и всыплем его в кастрюлю. Такой вид крупы готовится быстрее остальных – за 15 минут он будет готов. Зальем все содержимое кипятком и поместим емкость на плиту, доведя до кипения. В этот момент не забудьте снять образовавшуюся пену, убавив огонь до среднего. Дайте бульону с картофелем и рисом прокипеть примерно 15-20 минут.
3. Затем добавьте в него 5-6 ст. л. заправки для рассольника и аккуратно все перемешайте.
4. Готовьте суп на среднем огне еще 5-7 минут, пока картофель, рис и мясо полностью не сварятся. Попробуйте первое блюдо на вкус и добавьте соли, если ее будет не хватать. При желании в этот момент можно промыть и измельчить в суп свежую зелень: например: петрушки, укропа или сельдерея.
Рассольник с курицей из заправки на зиму подавайте непременно горячим вместе с ломтиками хлеба и очищенными зубчиками чеснока – он будет идеальным блюдом для зимних морозных дней!