Такой рис вы еще не пробовали. Это блюдо с настоящим восточным характером, но мы уверены — оно понравится не только любителям азиатской кухни.
Восточная кухня всегда предлагает новые вкусовые впечатления, к которым мы готовы возвращаться снова и снова. Сегодня мы предлагаем попробовать жареный рис в азиатском стиле. Звучит очень вкусно, а готовится еще проще, чем вы думаете! Чтобы удивить гостей, вам не придется долго стоять у плиты или покупать редкие ингредиенты.
Такой рис может быть гарниром к другим, не менее интересным блюдам восточной кухни. Его можно подать и на праздничный стол — благодаря овощам он смотрится очень ярко и необычно.
А еще это одно из немногих блюд восточной кухни, которое можно приготовить без острых приправ — даже без них его вкус будет таким же необычным и насыщенным.
Приготовить жареный рис в азиатском стиле можно совершенно по-разному. Кулинарный блогер Наталья Виноградова готовит его с куриной грудинкой и овощами.
Просто следуйте шаг за шагом.
Ингредиенты:
- Рис (хорошо подойдет басмати) — 100 г
- Куриная грудинка или бекон — 8 слайсов
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус терияки — 2 ст.л.
- Приправа для блюд азиатской кухни (можно заменить сушеным имбирем и паприкой)
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварите рис и остудите его.
- Нарежьте овощи и грудинку кубиком.
- На сухой сковороде обжарьте грудинку, затем добавьте лук и обжарьте все вместе до мягкости.
- Добавьте к грудинке с луком овощи и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте готовый рис, перемешайте и обжарьте его с овощами и грудинкой примерно 2 минуты.
- Влейте соевый соус и терияки, посолите и поперчите смесь по вкусу (делайте это осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый), добавьте приправу для блюд азиатской кухни.
- Рис в азиатском стиле готов — можно подавать к столу.
Приятного аппетита!