пошаговый рецепт с фото
Из пшеничной мелкодробленой крупы «Артек» можно приготовить множество вкуснейших блюд, таких как запеканки, котлеты, биточки и, конечно же, каши. Особенно хороши каши, которые всего два века назад считались на Руси обязательными блюдами на каждом столе, причем как в бедных, так и в богатых семьях. Сварить вкусную кашу несложно, а с появлением на наших кухнях мультиварок этот процесс упростился до невозможности. Достаточно всего лишь засыпать в чашу крупу, налить воду, посолить и включить соответствующий режим. А современный гаджет «позаботится» об аппетитном и полезном завтраке или ужине.
Ингредиенты
- крупа пшеничная «Артек» — 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль поваренная – по вкусу
- масло сливочное – 20 г.
Для измерения крупы и воды использовался стакан вместимостью 250 мл.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Засыпьте «Артек» в мультикастрюлю. Промывать крупу не надо.
2. Всыпьте соль.
3. Влейте холодную воду. Перемешайте.
4. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Не забудьте повернуть клапан в закрытое положение. Выберите режим «Каша» и время, достаточное для приготовления кушанья – 15 минут.
Готовьте блюдо до звукового сигнала. После чего поверните клапан в положение «Открыт» и дайте выйти пару. Откройте крышку, добавьте в чашу сливочное масло и тщательно перемешайте.
Каша готова. Разложите ее в глубокие тарелки и подавайте на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с бефстрогановом и азу из говядины, отбивными из свиной вырезки, куриными котлетками или, например, тушеной в подливке грудкой индейки.