Свекла — питательный корнеплод, известный своей естественной сладостью, землистым ароматом, а также детоксифицирующими и противовоспалительными свойствами. Этот веганский рецепт свекольного сока, который не содержит глютена и не содержит консервантов, нитритов или добавленного сахара, — полезный способ начать свой день.
Способы приготовления свекольного сока
Два наиболее распространенных способа приготовления свекольного сока — выжимание сока и смешивание. Выжимание сока из свеклы в специальной соковыжималке для фруктов и овощей — самый быстрый и эффективный способ приготовления этого полезного рецепта. Просто пропустите очищенную от кожицы свеклу через соковыжималку вместе с другими фруктами, чтобы получить мгновенное полезное лакомство.
Чтобы смешать порцию свекольного сока, очистите сырую свеклу и положите ее в высокоскоростной блендер примерно с ⅓ стаканом фильтрованной воды и несколькими кубиками льда. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы. Вылейте жидкость через пакет с ореховым молоком, марлю или сито с мелкой сеткой, чтобы отделить сок от мякоти. Для более сладкого результата добавьте ⅓ стакана свежего апельсинового или яблочного сока.
Полезные советы
Хотите ли вы провести детоксикацию организма с помощью полезного тонизирующего средства или просто хотите начать свой день с насыщенного питательными веществами лакомства, следуйте этим советам при приготовлении рецепта свекольного сока.
Используйте свежие продукты
Качество вашей свеклы существенно влияет на вкус и питательную ценность вашего домашнего овощного сока. Для получения наилучшего вкуса и питательности используйте свежие, органические сезонные продукты.
Поэкспериментируйте с добавками
Как и в случае со стандартным рецептом зеленого сока, адаптируйте базовый рецепт свекольного сока, включив в него фрукты, овощи, подсластители и добавки по вашему выбору. Добавьте мед, агаву, стевию или чистый кленовый сироп для придания сладости. Такие добавки, как семена чиа, куркума и сердцевинки конопли, повышают полезные свойства сока.
Добавьте имбирный сок для придания пикантности, а арбузный сок, лимонный сок или сок лайма придадут фруктовый вкус. Добавьте морковь, огурцы, имбирь и листовую зелень в свой органический свекольный сок для получения дополнительных питательных веществ.
Храните в закрытом контейнере или банке
Свежевыжатые соки лучше всего употреблять сразу, но оставшийся свекольный сок можно хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике до 2 дней.
Простой рецепт свекольного сока
Ингредиенты:
- 2 большие красные свеклы, очищенные;
- 1 зеленое яблоко среднего размера без сердцевины;
- 1 очищенный лимон;
- 1 очищенный кусочек свежего имбиря толщиной 2 см.
Приготовление:
- Нарежьте свеклу, зеленое яблоко, лимон и имбирь примерно на полудюймовые кусочки или такого размера, чтобы они пропускались через соковыжималку.
- Пропустите кусочки свеклы, яблока, лимона и имбиря через соковыжималку.
- Свежевыжатый свекольный сок полейте льдом и сразу подавайте на стол или храните в герметичном контейнере в холодильнике.