Вкусная «Кровавая Мэри» начинается с томатной основы, которая должна быть пикантной, острой и немного пикантной. Для приготовления одного напитка смешайте половину чашки смеси «Кровавая Мэри» с 15 мл водки (или текилы для «Кровавой Марии») и 15 мл свежего лимонного сока или сока лайма.
Полейте ее льдом и украсьте стеблем сельдерея или веточками укропа для маринования, или используйте шпажки, чтобы приготовить гарнир для маринованных огурцов из маринованной бамии или зеленой фасоли.
Чтобы добавить что-нибудь вкусненькое, посыпьте «Кровавую Мэри» солью из сельдерея. Чтобы приготовить сельдерейную соль самостоятельно, смешайте половину чайной ложки соли с половиной чайной ложки семян сельдерея на маленькой тарелке. Натрите дольку лимона по краю бокала, затем переверните бокал на тарелку с сельдерейной солью.
Ингредиенты:
- 6 стаканов томатного сока;
- ¼ стакана свежего сока лайма (или замените свежевыжатым лимонным соком или соком маринованных огурцов);
- 2 чайные ложки сельдерейной соли (или 1 чайная ложка семян сельдерея плюс 1 чайная ложка соли);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ½ столовых ложки вустерширского соуса;
- 3 столовые ложки готового хрена;
- 2 чайные ложки острого соуса;
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине или банке с широким горлышком и перемешайте или встряхните, чтобы получилась смесь.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 3 дня, чтобы ароматы смешались. Ингредиенты могут разделиться, поэтому перед подачей перемешайте или встряхните.