пошаговый рецепт с фото
Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!
Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли.
Ингредиенты
- 1,5 ч. л. зерен кориандра
- 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- красный молотой острый перец по желанию
Приготовление
1. Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.
2. Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
3. Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.
4. Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.
Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!