Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными блюдами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Хала — это традиционный еврейский хлеб из сдобного дрожжевого теста, выпекаемый в форме косы. Мучное изделие — кулинарная дань традициям, пропитанная символизмом. Так, хала в виде плетеной косы обозначает любовь, а три полосы в этой косе символизируют истину, мир и правосудие. Даже мак, которым посыпают румяную корочку булки, не красоты ради, а подчеркивает истинное значение хлеба — манну небесную. Именно благодаря таким глубоким духовным ассоциациям хала приносит праздник на стол и в души людей.
Кулинарный блогер Альбина Давлетшина поделилась рецептом невероятно нежного и аутентичного еврейского хлеба. Хала — это не просто плетенка с маком, это — глубочайшая дань традициям в сдобном обрамлении под румяной корочкой!
Ингредиенты
- Питьевая вода — 240 мл.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль пищевая — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 75 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 450-500 г
Еврейская кухня достаточно колоритна, и торжественным блюдам в ней отводится особое значение. Давайте же узнаем из нового видео, как готовить традиционный праздничный хлеб с маком — халу.