Тропические плоды богаты питательными веществами. В 100 г манго содержится 67% суточной нормы витамина С, 25 г углеводов, 2,6 г клетчатки. Это источник фолиевой кислоты, меди, кальция и железа. Какую пользу для здоровья приносит употребление этих фруктов.
Улучшает состояние при анемии
Большое количество железа в манго помогает справиться с неприятными симптомами заболевания. Плоды полезно есть во время беременности. Они повышают уровень кальция, в сочетании с фолиевой кислотой это способствует правильному формированию плода.
Противодействует раку
Манго содержит несколько видов важных для здоровья антиоксидантов. Эти соединения защищают организм от свободных радикалов, изменений клеток. Благодаря этому происходит противодействие раку молочной и предстательной желез, толстой кишки, лейкемии.
Поддерживает уровень холестерина
В составе манго большое количество витамина С, клетчатки. Эти вещества помогают контролировать уровень холестерина в крови.
Способствует здоровью кожи
Особенность в том, что плоды воздействуют на организм изнутри. В результате происходит очищение пор, кожа становится чистой, упругой и сияющей. Маска из мякоти с добавлением меда и молока, нанесенная на тело, делает его гладким и нежным.
Регулирует состояние при диабете
В этом помогают листья растения. Их отваривают, оставляют на ночь, а утром пьют. Такое средство нормализует уровень глюкозы в крови. Плоды имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть при диабете.
Способствует похудению
Благодаря наличию полезных веществ и клетчатки при употреблении манго человек быстро чувствует насыщение. Кроме того, происходит улучшение работы пищеварительной системы, сжигание лишних калорий.
Имеет свойства афродизиака
Фрукт усиливает любовь и страсть. У мужчин плоды повышают решительность, твердость, смелость.
Влияет на здоровье глаз
Манго богат витамином А, это идеальный фрукт, улучшающий зрение. Он предотвращает развитие куриной слепоты и сухости глаз.