Без этого традиционного русского пирога не обходилось ни одно застолье. Мы нашли легкий и быстрый рецепт, который можно готовить не только по особым случаям.
Рыбник — традиционный русский пирог с рыбной начинкой. Раньше его пекли и в печах, и под открытым небом, например, на рыбалке. Ловили рыбу, тут же разделывали, резали на крупные куски, клали в лепешки из теста и выпекали на костре.
Классический рыбник тоже принято готовить из сырой рыбы. А подают это блюдо обязательно горячим, срезая верхний слой — его используют как закуску к основному блюду.
На Руси пирог приходился и в пир, и в мир: без этого простого, но очень вкусного пирога не обходился ни один праздник или другое важное событие. Ели его и в обычные дни.
Для особых случаев припасали более жирную — ценную рыбу, а для повседневной трапезы для начинки выбирали попроще.
Мы нашли легкий рецепт этого блюда, который можно сделать всего за каких-то полчаса. Он подходит для случаев, когда не хочется долго возиться с тестом, и так и называется — «Ленивый рыбник».
Рецептом с нами поделились кулинарные блогеры — сестры Ольга Данчук и Елена Воронцова. В их блоге есть еще множество других «ленивых» рецептов.