пошаговый рецепт с фото
Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!
Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.
Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!
Ингредиенты
- 300-400 г тыквы
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 куриный желток
- 150 г сахарного песка
- 2-3 щепотки соли
Приготовление
1. Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.
2. Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.
3. Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.
4. Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.
5. На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.
6. Подверните все края теста на начинку.
7. Сверните все рулетом.
8. Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.
9. Смажьте рулет куриным желтком с помощью кисти и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.
10. Держите до полного запекания, пока на поверхности теста не появится золотистая корочка.
11. Разрежьте плацинду на несколько кусочков и выложите в тарелку. Подавайте к столу горячей.