Если в преддверии весны вас «потянуло» на овощи, предлагаем попробовать «пасту» из цуккини. Готовится она быстро, да и калорий по сравнению с обычными макаронами содержит в разы меньше.
Ингредиенты. Для песто: 200 г грецких орехов, 300 г кейла, 100 г петрушки, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Для «пасты»: 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 крупных цуккини, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. тертого пармезана.
Инструкция. Приготовьте песто: очищенные и обжаренные грецкие орехи и остальные ингредиенты соуса сложите в блендер и взбейте до однородной массы. Соус должен получиться нежной текстуры.
Приготовьте «пасту»: почистите цуккини, затем овощечисткой настрогайте их на длинные тонкие полоски. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте в сковороду измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите «пасту», накройте крышкой и тушите около 2-х минут. Затем переложите в тарелку. Сверху выложите песто и посыпьте тертым пармезаном, перемешайте, чтобы соус пропитал цуккини.