Перепелок выращивают во многих фермерских хозяйствах, так что не только охотники могут лакомиться их мясом. Эта птица хороша запеченной в духовке, но не менее вкусно ее можно приготовить на мангале. Перепела, пожаренные на мангале, наверняка произведут впечатление на всех участников пикника.
Особенности приготовления
Если вы хотите дополнить перепелок, приготовленных на мангале, гарниром, то выбор целесообразно остановить на овощах гриль. Подойдут также печеная картошка и овощной салат. В домашних условиях к жареным перепелам можно отварить рис.
Маринады для перепелок
Перед жаркой на углях перепелов нужно мариновать. Благодаря этому они быстрее прожарятся и будут иметь более приятные органолептические качества.
Маринад для перепелок может быть сухим и жидким. Часто в его состав включают фрукты, ягоды, мед, так как они хорошо оттеняют вкус перепелиного мяса.
Сухой маринад. На трех перепелов общим весом около 0,5 кг потребуется 40-60 мл рафинированного растительного масла и сухие приправы: по 4-5 г приправы для курицы и молотой паприки, по 2-3 г молотого черного перца и чесночного порошка. Все компоненты следует перемешать и натереть ими тушки перепелок. Мариновать их следует 3 часа. После этого перепелов останется подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Паприка придаст им аппетитный цвет.
Апельсиновый маринад. На 1 кг перепелов возьмите по крупному апельсину и лимону. Выжмите из цитрусов сок, натрите с них цедру. Столовую ложку жидкого меда смешайте с 10 г измельченного имбирного корня, добавьте по щепоти острого красного перца, тмина и зиры. Влейте к пряной смеси 100 мл соевого соуса, добавьте сок и цедру цитрусов. Маринуйте в получившемся составе перепелок около 2 часов.
Медово-горчичный маринад. Соедините в миске столовую ложку зерновой горчицы с таким же количеством винного уксуса (6-процентного) и растопленного меда. Добавьте к этой смеси 40-50 мл рафинированного растительного масла и 80-100 мл соевого соуса. Покройте получившимся маринадом перепелок и оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов. Смеси хватит, чтобы замариновать как минимум 1 кг перепелов.
Мариновать перепелок можно в контейнере, пакете, эмалированной кастрюле. Алюминиевая посуда для этого не подходит. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуется вредное вещество, а сами перепелки могут приобрести несвойственный им металлический привкус.
Классический шашлык из перепелов
Состав:
Способ приготовления:
Остается снять перепелок с шампуров, дополнить соусом и овощным гарниром, подать к столу.
Хороший рецептТак себе
Перепела на решетке
Состав:
Способ приготовления:
Перепелка не относится к числу жирных продуктов, но по данному рецепту она получается сочной и аппетитной, с румяной корочкой.
Хороший рецептТак себе
Шашлык из перепелов с овощами
Состав:
Способ приготовления:
Воспользовавшись приведенным рецептом, вы сможете приготовить одновременно и закуску, и гарнир к ней.
Хороший рецептТак себе
Перепелиное мясо это: Вкусно 0% Диетично 100% Празднично 0% Проголосовало: 1
Матрица продуктов: Перепела 🥄
Дата: 11.03.2021.
Источник материала: Onwomen.ru