пошаговый рецепт с фото
Замороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда.
Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, смешанный с маринадом или рассолом. Испаряющаяся от жара влага гарантированно доведет мясо до готовности и предотвратит пересыхание сыра.
Ингредиенты
- пельмени замороженный 400 г
- масло сливочное 30 г
- сыр твердый 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- вода 80-100 мл
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Для приготовления блюда используйте замороженные пельмени: домашние или покупные. В глубокую сковороду влейте масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Достаньте пельмени из морозилки и переместите в горячую сковороду. Обжарьте 8-10 минут до румяной корочки.
2. Периодически перемешивайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились со всех сторон.
3. Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Влейте воду комнатной температуры.
4. Пересыпьте в нее обжаренные пельмени. Сверху слегка присыпьте молотым черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку по пельменям. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправьте пельмени в горячую печку на 10-15 минут. За это время пельмени должны пропариться, а сыр – расплавится.
6. Пельмени, запечеенные в духовке с сыром, готовы. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.