пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара с беконом – отличный вариант для подачи на обед или на ужин. Бекон можно взять сырой или копченый, вяленый – все равно его нужно будет обжаривать на сковороде, а учитывая толщину нарезки, дойдет до готовности он быстро. Чтобы спагетти не склеились во время варки и не разварились, нужно использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Тогда готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Ингредиенты
- 1 сырой куриный желток
- 200 г копченого бекона
- 1 зубчик чеснока
- 120 мл сливок
- 100 г пасты
- 1 ст. л. масла для жарки
- 70 г твердого сыра
- 1-2 веточки свежей зелени (для подачи)
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – отмерьте необходимое количество бекона, сыра, масла, сливок и пасты. Пасту можно сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Время варки – 7-9 минут. Пасту в состоянии al dente нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
2. Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, обрезав предварительно слой жесткой кожи.
3. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться бекон с чесноком, установив слабый огонь. Чтобы продукты не подгорели, их нужно помешивать лопаткой.
4. Спустя 3 минуты отправьте в сковороду отваренную пасту, и все перемешайте.
5. В пиалу переложите свежий куриный желток и добавьте к нему тертый твердый сыр. В идеале можно взять пармезан или любой другой сыр.
6. Влейте в пиалу нежирные сливки и хорошенько все размешайте вилкой.
7. Перелейте сливочную массу в сковороду и сразу же начините все перемешивать, распределяя сливки с сыром и желтком по всему объему пасты.
8. Спустя 3 минуты перемешивания паста карбонара будет полностью готова. Подавать ее нужно сразу, лучше порционно и со свежей зеленью.