пошаговый рецепт с фото
Домашний паштет из свинины намного вкуснее, чем его аналоги с магазинных полок. Ведь в таком случае вы можете выбирать, какие добавить специи, включать ли в блюдо овощи, какое количество сала положить или же обойтись только мясом. Из специй можно взять смесь молотых перцев, мускатный орех, кориандр, гвоздику (молотую или целую), лавровый лист, сушеный чеснок. В любом случае перегружать паштет специями не нужно, иначе вкус свинины отойдет на второй план.
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 100 г сала
- 1 крупная морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 г свинины
- 1/2 ч. л. соли
- 2–3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. специй
- 100 мл воды
- хлеб для подачи
- зелень для подачи
Приготовление
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
2. Чтобы паштет получился более сочным, желательно взять жирную свинину (котлетную) или добавить кусочек сала. Если сало соленое, ножом удалите излишки соли, срежьте кожу и нарежьте сало небольшими кусочками.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжарьте 2–3 минуты на слабом огне лук, после чего отправьте в сковороду кусочки сала. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне еще минут 5–7.
4. Охлажденную или размороженную свинину нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду, перемешайте.
5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
6. Переложите тертую морковь в сковороду и перемешайте.
7. Долейте в сковороду немного воды, добавьте лавровый лист, специи и соль.
8. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 30, помешивая каждые 10 минут. При необходимости можно доливать воду или бульон.
9. Тушеную свинину с салом и овощами перекрутите в паштет с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
10. Переложите паштет в пиалу или небольшой контейнер, подавайте на стол с хлебом, овощами, соленьями, зеленью.