пошаговый рецепт с фото
Эти пампушки с чесноком на сыворотке получаются очень пышными и вкусными. Готовить дрожжевое тесто будем без опары, что ускоряет и облегчает работу. Из указанного количества продуктов выход 12 пампушек. Выпекались изделия в разъемной форме диаметром 26 см.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 На заметку
Ингредиенты
- сыворотка – 500 мл
- мука – около 1 кг
- сухие дрожжи -1 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- растительное масло
- чеснок – 2 зуб.
- укроп – 1 мал. пуч.
Приготовление
1. Прежде всего, нужно смешать в глубокой посуде сухие ингредиенты: масть муки (около 200 г), дрожжи, сахарный песок и соль.
2. Затем залить содержимое миски теплой сывороткой. В теплом виде она быстро взаимодействует с дрожжами.
3. Добавить растительного масла 3-4 ст. л.
4. И постепенно всыпать просеянную муку частями, замешивая ложкой тесто.
5. Вымешивать его следует до тех пор, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
6. Вот так выглядит дрожжевое тесто для пампушек через час. В данном случае места было мало для этого количества теста.
7. Нужно выложить тесто на доску с мукой и вымесить руками еще несколько минут. Затем разделить на равные части, предварительно сформировав колбаску.
8. Из каждого куска нужно сделать шарик. Сначала делаем лепешку, затем из нее формируем шар, вкладывая тесто с краев в центр. После чего кладем вниз швом каждый кусок в круглую форму.
9. Накрываем полотенцем и даем заготовкам из теста подойти в течение 20-30 минут.
10. Отправляем пампушки выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления составит 25-30 минут.
11. пока приготовим соус. Нужно смешать в отдельной посуде пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, ? ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла.
12. Вынимаем готовые чесночные пампушки из духовки. Аккуратно отделяем от стенок булочки.
13. Поливаем щедро поверхность приготовленным чесночным соусом. Даем остыть.
14. Вот такая красота у нас получилась. Пампушки высокие и очень мягкие с хрустящей соленой корочкой. Никакого аромата или привкуса дрожжей, но только аромат свежего хлеба с чесноком и зеленью. Это просто объедение!
Готовьте с удовольствием и удивляйте близких чудесной домашней выпечкой.
На заметку
Чтобы выпечка в процессе выпекания не трескалась и не пересыхала, рекомендуется ставить в духовку воду в какой-либо емкости, в том числе можно налить ее в глубокий противень и поставить внизу под формой.
Подавайте чесночные пампушки с борщом. Очень вкусно!