Хотите приготовить вкусное ароматное овсяное печенье с изюмом всего за полчаса? С этим простым рецептом справится даже ребенок под присмотром взрослых – по сути нужно лишь растопить масло и смешать с мукой, сахаром, яйцом и изюмом. Сначала свежеиспеченное печенье будет мягким, а через некоторое время подсохнет и станет хрустящим. Домашнее печенье – отличная альтернатива магазинным мучным изделиям, состав которых иногда заставляет желать лучшего.
Список ингредиентов:
- овсяные хлопья – 100 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сливочное масло – 65 г,
- сахар – 100 г,
- 2 ст. л. растительного масла,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- изюм – 1 горсть,
- ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Сливочное масло растопите в миске или просто размягчите. Насыпьте в миску сахар и ванилин.
2. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
3. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
4. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Желательно взять те, которые заливаются кипятком, а не те, которые долго варятся.
5. Добавьте в тесто любые сухофрукты, в данном рецепте в тесто добавлен изюм. Перед добавлением его можно размочить в теплой воде, затем обсушить и добавить в тесто. Можно еще добавить курагу, чернослив, финики (без косточек), любые сушеные ягоды, орехи, семечки, цукаты.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
7. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Мокрыми руками формируйте из теста шарики размером с грецкий орех – во время запекания шарики растекутся по противню и получатся круглые ровные печенинки небольших размеров.
8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте туда противень с заготовками. Через 15-20 минут овсяное печенье с изюмом в духовке будет готово, достаньте его и дайте остыть.
Подавайте овсяное печенье к чаю. Можно хранить его в банке в шкафу.
Источник материала: Onwomen.ru