Овсяное печенье любят многие. Даже те, кто отказывается кушать геркулесовую кашу на завтрак, с удовольствием съедят парочку печенюшек, главным ингредиентом которого являются овсяные хлопья. Спрос рождает предложение, вот почему сегодня на полках в магазине можно найти большой выбор этого десерта. Однако не всегда можно быть уверенным в качестве продуктов, которые были использованы в процессе приготовления печенья. Что же делать в этом случае? Неужели придется отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем? Ни в коем случае, поскольку можно испечь овсяное печенье в домашних условиях.
Рецептов овсяного печенья известно довольно много, даже на нашем сайте уже имеется несколько интересных вариантов. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию по-настоящему уникальный рецепт, его особенность заключается в том, что в списке ингредиентов вы не увидите яиц. Готовы приступить к выпечке вкусного и полезного десерта? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1/2 стакана,
- изюм – 1/2 стакана,
- масло сливочное – 150 г (можно заменить маргарином),
- сметана или кефир с высоким процентом жирности – 2 ст. л.,
- сода – 1/2 ч. л. (можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для теста),
- корица – по желанию.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты из предложенного выше списка.
2. Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Изюм перебираем. Промываем горячей водой. Обсушиваем.
4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Растираем масло с сахаром.
6. Добавляем сметану. Перемешиваем.
7. Всыпаем измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
8. Соду (гасить уксусом не нужно) смешиваем с мукой. Соединяем с остальными ингредиентами. При желании на этом этапе в тесто добавляем молотую корицу.
9. Всыпаем изюм. Замешиваем тесто. Закрываем пищевой пленкой. Отправляем на час в холодильник.
10. По истечению указанного времени из теста катаем шарики размером с грецкий орех. Совет: чтобы тесто не липло к рукам, перед началом работы смочите их водой. Выкладываем овсяные колобочки на застланный пергаментом для выпечки противень.
Внимание: во время выпекания печенье увеличится почти в два раза, поэтому советуем оставлять между заготовками достаточно свободного места, это предупредит слипание печенья. Немного приплющиваем заготовки. Отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
11. Готовому печенью даем немного остыть и можно угощать своих любимых домочадцев. Приятного чаепития!
Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Источник материала: Onwomen.ru