пошаговый рецепт с фото
Овсяноблин с сыром – прекрасный вариант для сытного полезного завтрака или аналогичного ужина. Овсянку можно взять любую – к примеру, ту, которая заливается кипятком. Подойдут и хлопья, которые нужно варить подольше. Можно взять также плющеную овсянку. Различия лишь в подготовке основного продукта перед замешиванием овсяной массы для блинчика. Получится в любом случае вкусно.
Ингредиенты
- 5 ст. л. овсяных хлопьев
- 70 г сыра Бри
- 1 куриное яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. масла для жарки
- 30 мл молока
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты, а именно – отмерьте нужное количество овсяных хлопьев, молока, сахара. Сыра можно взять в зависимости от личных предпочтений – чуть больше или чуть меньше.
2. Влейте в миску с овсянкой небольшое количество кипятка – буквально 50 мл. Перемешайте и дайте набухнуть хлопьям буквально 5-7 минут. Если овсяные хлопья будут «медленные», то придется дать им чуть больше времени – минут 15.
3. Вбейте в миску с разбухшей овсянкой свежее куриное яйцо, добавьте соль, сахар – можно количество уменьшить по желанию.
4. Влейте молоко, и тщательно все перемешайте.
5. Тщательно все перемешайте.
6. Вылейте овсяную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 5 минут – он должен хорошо схватиться.
7. Сыр Бри нарежьте тонкими пластинками. Можно взять и другой сыр по желанию – твердый или мягкий, плавленый.
8. Аккуратно, возможно, с помощью двух лопаток, переверните блин на другую сторону.
9. На половину блина выложите пластинки сыра. Через 3 минуты, когда вторая сторона хорошо подрумянится, накройте сыр половинкой блина, накройте сковороду крышкой. Ждите еще минуты 2-3.
10. Готовый овсяноблин можно подавать сразу. Так как скорее соленый, чем сладкий, украсьте порцию свежей зеленью и помидорами.