пошаговый рецепт с фото
Если у вас осталось немного колбасы, и вы не знаете, что из неё приготовить, сделайте омлет! Он не займёт у вас много времени.
Не расстраивайтесь, если омлет получится низким. Дело не в том, что вы плохая хозяйка и не умеете его готовить. Просто для пышного омлета нужна сковорода с небольшим диаметром, но вместительная. То есть с высокими бортиками.
Также нужно учитывать и то, что многие продукты, выступающие в роли наполнителя, придают вкус, но не дают омлетной массе подниматься. Особенно если в неё добавлен кетчуп или соус.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 60 мл
- колбаса копчёная – 80 г
- домашняя приправа с помидорами – 2 ст. л.
- масло топлёное – 30 г
- измельчённая зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
1. В миску разбейте яйца, налейте молоко и положите специи.
2. Перемешайте смесь вилкой или венчиком, не взбивая в пену, так как взбитые яйца в процессе приготовления хорошо поднимаются, но быстро опадают.
3. Растопите на сковороде масло, положите порезанную маленькими кубиками колбасу и слегка обжарьте. Не пытайтесь превратить её в сухари, пусть она останется мягкой.
4. Положите домашнюю приправу. Её можно заменить лечо, томатным соусом, кетчупом. Перемешайте и дождитесь, пока лишняя жидкость выпарится.
5. Добавьте измельчённую зелень и перемешайте.
6. Залейте колбасу яично-молочной смесью.
7. Как только края омлета чуть-чуть схватятся, переместите их к середине. Закройте крышкой, сделайте небольшой огонь (низкую температуру) и готовьте, пока омлет не загустеет.
8. Готовый омлет порежьте на порции и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
1. Омлет всегда немного опадает. Чтобы это было не так заметно, выкладывайте его на подогретую тарелку.
2. Если хотите омлет сделать более плотным, добавьте в яично-молочную смесь одну чайную ложку муки и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.