Мы привыкли есть эту траву с легкой пикантной горчинкой в свежем виде, прежде всего, в овощных салатах. Но оказывается, из рукколы получается восхитительное нежное суфле! Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты. 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 1/4 ст. муки, 1 1/2 ст. легких сливок, 6 яичных желтков, 4 горсти рукколы, 1/2 ст. крошеного мягкого неострого козьего сыра, щепотка кайенского перца, щепотка молотого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 8 яичных белков комнатной температуры.
Инструкция. Растопите на огне сливочное масло. Когда оно начнет пениться, добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте сливки и варите, непрерывно взбивая венчиком, до получения однородной густой смеси. Снимите кастрюлю с огня и, тщательно взбивая, добавляйте по одному яичные желтки. Мелко порубите рукколу и отмерьте 2 ст. Смешайте основу для суфле с рукколой, сыром, кайенским перцем, мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму. Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте в отдельной миске до крепкой пены. Осторожно смешайте взбитые белки с основой для суфле. Влейте полученную смесь в подготовленную форму. Запекайте суфле в течение 35–40 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. На стол лучше подавать горячим.